Preço da uva negra no Vale do São Francisco sobe e mantém rentabilidade ao produtor

Em agosto, valores estão caindo e, em alguns locais, irão se aproximar dos custos de produção

Os preços da uva negra sem semente fecharam o mês de julho 7,4% maiores que os de junho no Vale do São Francisco (PE/BA), informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP.

Na média, a variedade foi vendida a R$ 6,52 o quilo, 62% acima do custo de produção estimado, mantendo a rentabilidade positiva.

Em 2024, todos os meses do ano foram de cotações superiores aos gastos, mas, neste início de agosto, os valores caíram e, para alguns produtores, irão se aproximar dos custos unitários de produção.

Já foram relatadas vendas abaixo de R$ 5 o quilo. Segundo o Cepea, a desvalorização deve-se ao aumento da oferta, havendo, inclusive, sobras nos estoques.

Fonte: Globo Rural

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *